crazy_bee: (Default)
предлагаю объявить день защиты родителей. От детей, да.
crazy_bee: (Default)
А у вас почём страусиные яйца?
crazy_bee: (Default)
Из недавнего - собираемся к знакомой на день рождения, обсуждаем, что дарить. Муж, заумчиво:
- А интересно, гифткарты на поход к психиатру бывают?
crazy_bee: (Default)
Или вот спрашивает человек совета в некоем сообществе: "Что подарить любимому дедушке на 93-летие? Увлекается шахматами, марками, Советской и Американской историей." Так и хочется ответить - подарите, к примеру, шахматы, марки, книжки по Советской или Американской истории. Ан нельзя - забанили меня в том сообществе за легкую иронию в адрес "Оч Важной Персоны". Впрочем и без меня посоветуют, не дадут пропасть автору вопроса.
crazy_bee: (Default)
А еще меня очень радует такой стиль интернет-общения - написать коммент в хамском тоне и в конце приписать "И не отвечайте мне, пожалуйста, ваше мнение уже известно, и на него я ответила. Дискуссия мне неинтересна."
Бурные апплодисменты, публика снимает шляпу, занавес...
crazy_bee: (Default)
Младенец осознал, что к источнику питания прикреплены и другие части тела, и теперь желает принятие пищи сопровождать приятной застольной беседой.
crazy_bee: (Default)
Под крышкой бутылки с соком обнаружилась надпись - If you are going through hell, keep going. Они знали! У младенца переходный возраст, 12 недель, мама плавно превращается в зомби.
crazy_bee: (Default)
Количество носков становилось все нечетнее...
crazy_bee: (Default)
Младенец Анастасия с самого начала прибыла со встроеной нотой "ля". К месяцу, вняв родительским рекоммендациям, ребенок расширил репертуар, освоив ноты "мя", "ба" и "га".
crazy_bee: (Default)
Четыре года назад, во время прошлого чемпионата Европы я зареклась смотреть футбол, когда играют наши. В тот кон я попала на первые две их игры, которые они продули с треском. Так что хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого позору. На игру с Грецией я не пошла - и они ее таки выиграли, хотя это уже никакой роли не играло. За четыре года ощущение подзабылось, и я пошла болеть за наших на первый матч с Испанией. В компании с нашей испанской подругой, как же иначе. Я быстро вспомнила, почему я так радовалась, когда наши провалились еще в отборочном туре прошлого чемпионата мира - избавили от позору. После этих 4:1 не то что сквозь землю... На игру с Грецией я не пошла - наши выиграли, на игры со Швецией и Голландией я не попадала по объективным причинам - их они тоже выиграли. Наметилась тенденция - как вы уже догодались, на сегодняшний матч я пошла. К концу первого тайма. Тогда еще было 0:0... Это я во всем виновата - чего мне не сиделось дома!

Обидно даже не за то, что проиграли - а за то, что так бездарно играли. Если про это вообще можно сказать играли...
crazy_bee: (Default)
Если кто вдруг не читает господина Петрова, замечательно верное:

http://rusrep.ru/articles/2008/06/10/pitaya_nadezhdu/
crazy_bee: (Default)
Приснилось, что дети еще внутриутробно проходят специальный курс по выведению родителей из себя. Чего только не вылазит из загашников подсознания...
crazy_bee: (Default)
В свете предстоящей поездки в родные пенаты надо напомнить мужу уточнить получателя страховки на мою жизнь. То есть позвонить и спросить - а ежели супружница моя сейчас копыта откинет, кому бабло достанется?

Это я к чему - с понедельника по вторник включительно: Сан Франциско-Франкфурт-Москва; в субботу - Москва-Новосибирск.

PS Из разговорчиков:

- Вот ты-то сейчас уедешь из этой дождливой Калифорнии!
- Ага, в жаркий солнечный Новосибирск...
crazy_bee: (Default)
Перенесла часть свой писательской деятельности на multiply.com.
Забавный сайт - захожу в контакты, жму на единственный контакт - мне пишут "Ivan Y. is your husband". Как это мило с их стороны мне напомнить, а то память-то девичья!

crazy_bee: (Default)
не могу не поделиться ссылкой:

Giant Uterine Parasite
crazy_bee: (Default)
Начала ужасно раздражаться в ответ на вопрос, нравится ли мне в Америке. Потому что далее следует два возможных варианта развития разговора.

Вариант 1.

- Нравится?
- Нет.
- А что конкретно не нравится?
- (тут следует перечисление по пунктам).
- Да ну это все фигня и мелочи/ Мне наоборот это в кайф/ Только так и должно быть в нормальной стране!


Вариант 2.

- Нравится?
- Нет.
- А что конкретно не нравится?
- (тут следует перечисление по пунктам).
- А давно ты здесь?
- 9 месяцев.
- Ааа, так ты в этой стране ничего не понимаешь, нужно в стране прожить минимум 5 лет, тогда поймешь, что это лучшая в мире страна!
- В Германии мне понравилось сразу, и за 5 лет это ощущение ничуть не изменилось.
- Ну мало ли, а тут надо непременно 5 лет прожить, ты Америку очень полюбишь тогда через пять лет сразу и навсегда.


Почему, ну почему люди думают, что там, где хорошо им - обязано нравиться и мне? Зачем меня убеждать? Зачем спрашивать, если мое мнение их не интересует?

Впрочем, сама виновата. На вопрос, нравится ли - надо отвечать "ммммм" - с глубоко удовлетворенным видом покачивая головой и не вдаваясь в подробности.
crazy_bee: (Default)
Первая вылазка на машине со времени сдачи на права прошла вполне успешно - жертв и разрушений нет. Из интересного - парковка у супермаркета в воскресенье во второй половине дня и вечером в жилых кварталах занимает примерно столько же времени, что доехать до места назначения. Ориентация на местности оставляет желать лучшего, черт бы подрал эти улицы с односторонним движением.

PS самым сложным оказалось открыть и закрыть крышку бензобака. Ха три раза. До сих пор не поняла, какая комбинация верчения, нажимания и потягивания сработала - человек с высшим образованием, да...
crazy_bee: (Default)
Редкая птица женщина допишет слово "гинеколог" до середины без ошибки, да и та, что допишет, непременно споткнется и поставит "а" во второй половине слова.
crazy_bee: (Default)
Кто бы подумал, что посреди дороги с весьма оживленным движением в славном городе Сан Франциско попадаются мокрые фазаны, кидающиеся прямо под колеса. Я его обрулила, инструктор остался доволен. А была бы справа машина, был бы не очень...
Осторожно на дорогах, берегите фазанов - они смешные, с ушами, и совсем не знают правил дорожного движения!
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios